首页 > 保险指南 >  在当今时代,我劝你不要轻易买保险

在当今时代,我劝你不要轻易买保险

2019-10-08 530 分享到:

相信大家都知道,在医院看病,交代有无社保商保,是非常重要的,尤其是一些手术住院,有保险会节省很大的费用,因此搭配保险几乎是所有人的需求。

但是90%的家庭在买保险这件事情上都走了歪路,总体保费累积起来可能要多花十几万的费用,这一切都源于现有保险的销售方式,以及托亲带故冲情面买的保单。

如果你符合以下情况,基本上你就进了保险的坑。

在当今时代,我劝你不要轻易买保险

一、 保险进坑

1. 所有人都在说买重疾险,你也跟着风买结果保额就10万。现在社会任何家庭都不会被10万元拖垮吧,所以买保险重要的是保额,越高越好。

2. 除了重疾还配有寿险保障孩子的保险是家庭中次要的,1500左右就能配齐,你却花了七八千块钱,还给孩子买了一份终身寿险,你可能无形之中给孙子留遗产,你这心操得够久的。

3.优先为孩子配养老险 自己养老问题没考虑,先给孩子买了一份养老分红险,原因是销售人员告诉你产品太好了,过了这个村没这个店了,可现在给孩子考虑养老真的是你的需求么?

4. 孩子保费占比过多家庭年收入才6万,就先给孩子买了6000块的保险,夫妻俩却在裸奔,要知道大人如果不幸, 孩子以后的生活是更大的问题。咱们做父母的才是孩子最好的保险,要先以大人为主。

5. 捆绑购买收入较少的家庭,300多块钱就能买300百万医疗险,就能解决昂贵医疗费的问题,不再为医疗费用担心。结果你却花了几千或者几万,原因是你的朋友告诉你没有便宜的保险,还必须捆绑才能买。事实确实销售人员为了完成自己的业绩,让你吃土也在所不辞。

6、仓促购买每到年初各种送礼告诉你开门红产品,过时不候,强制储蓄,你咬咬牙也买了,等急用钱的时候根本取不出来,要损失一大笔钱。

综上都是目前典型的销售误导

二、买保险的正确姿势

消费者买保险,最主要的目的是为了弥补突发状况后的经济损失,务必要把保障跟理财区分开,如果你想理财,买理财产品就好了嘛~

1、买保险,保额大于一切。在预算有限的情况下,可以牺牲保障期限丰富保障额度,例如孩子的重疾险,50万保终身,一年2000块钱。有压力的情况下,可以选择保30岁,费用也就500多。孩子30岁了再让他自己补充去呗。或者自己消费能力提升了再给孩子补充一个就好了嘛!

2、重疾+医疗才是完整的大病解决方案。重大疾病不光是医疗费用高昂,患有重疾后将面临着收入损失,还有后续的康复费用。用医疗险报销重疾的治疗费用,将重疾赔付的钱用于养病才对,两项互补,缺一不可。

3、先大人后小孩。父母给孩子提供的保障是没有额度限制的,商业险是有固定额度的,父母健康才能够给孩子最好的保障。

4、买保险千万不能忽略健康告知。目前我们听到的保险拒赔并非是保险公司恶意使坏。因为很多业务人员以“两年不可抗辩”等理由让你隐瞒健康问题,甚至说只要每住院就能买保险等荒唐接口搪塞你。但是只有如实告知了健康问题,才不会影响以后的理赔。大家对于理赔难的印象大多都来源于销售不规范导致的。

以上保险的问题只是冰山一角,保险防坑防上当其实很简单,你需要一个专业的保险规划师。以你的立场为主,帮你综合保险行业选择合适的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李树真

河南平顶山  华夏人寿保险股份有限公司

13733788707

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
闫** 2019-07-18

重疾急性心梗保险理赔在重疾急性心肌梗塞商保理赔中,有胸痛症状,有心电图提示心梗,心肌酶ckmb测定值超出正常值三倍,这符合理赔条件么?

第一条:典型临床表现,例如急性胸痛等;临床表现,就诊时医生问诊有没有什么不舒服,病人会主诉:例如胸痛、背痛、发热、呕吐等症状,称之为临床表现,会记录到病历中。第二条:新近的心电图改变提示急性心肌梗塞;多数的心肌梗塞在心电图上都会有异常表现,每个时间段的心电图表现出来的都是不同的,通过心电图可以看出心肌梗死的部位和大概时间。第三条:心肌酶或肌钙蛋白有诊断意义的升高,或呈符合急性心肌梗塞的动态性变化;心肌酶和肌钙蛋白存在于心肌细胞内, 当心肌细胞缺血坏死,细胞内物质释放到了血液中,这时抽血检查,这两种物质在血液中的含量就会升高,并且是动态变化的。例如,肌钙蛋白标志物会在发病后的2-4个小时升高,10-248小时内达到高峰,5-14天左右恢复正常值。第四点:发病 90 天后,经检查证实左心室功能降低,如左心室射血分数低于 50% 。射血分数是指左心室把血液射入动脉的比例,左心室的主要工作就是把血液射入动脉运送到身体的各处,心室收缩力越强,血液射入动脉的比例就越高,但在心肌细胞梗死后,心肌收缩力下降,导致射血分数降低。常用的检查方法是心脏超声检查。如果射血分数低于50%,就代表心功能不全。需要注意的是,满足本项条件,除射血分数外,还需要满足发病90天的时间要求。  2019-07-18
童** 2019-06-19

咨询东吴恒鑫两全保险(万能型)咨询:东吴恒鑫两全保险(万能型),怎么购买?在哪里买?

您联系我,这边可以销售  2019-06-20
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

损失会大,退现金价值,但是不退交的更多,建议先配置好合适的保障,等观察期过后,在退  2019-06-20

更多 保险方案

45岁女士常青树全能版

最高保额:5000000 年缴:9966.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

25岁先生股买常青树多倍版

先生是在2019年2月15号添加的我,直接要求购买华夏的常青树多倍版,重疾25万,医保通,加爱相随80万,特别有责任心的一位先生,由...

保费: 5112.00元 2019-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

136924个用户完善保障计划

136924个用户完善保障计划