沃保网

首页 > 保险指南 > 年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2020-04-20 分享到:

今天小沃就这个话题和大家聊聊,50岁以上老人可以购买哪些保险以及不同家庭情况保险的配置方案。

一、50岁以上老人可以购买哪些保险?

1、国家医保

医保是国家给予每个人的一项福利,小沃一直强烈建议每个人都配置上。虽然报销额度有限制,而且很多进口药都不在保障范围内,但是普通的疾病,医保都能使用,得了大病,医保也能帮忙分担一部分的费用。还有一点就是在投保商业保险的时候,如果选择无医保投保的话,保费会稍微贵一些,报销比例也会大打折扣,如果有医保投保商业保险的话,保费会比无医保投保便宜一些,可以100%报销。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2、重疾险

50岁人群可以算得上是重疾的高发阶段,保险公司也很清楚这一点,就产品设计而言,对于这类人群的保额并不高,能有30万已经很不错。然而,根据癌症治疗的花费来看,目前癌症的平均治疗费用差不多有40万左右,严重一点的有可能达到100万,没有足够的保额很难抵御重疾的风险。而重疾险是保障类险种中最贵的,尤其是线下产品,50岁人群的总保费已经接近保额。年龄太大的话不建议购买,容易出现保费倒挂现象。还不如把钱存在银行,每年收取一定的利息来得更实在。想要配置的朋友,小沃建议把钱用在刀刃上,或者选择一些线上相对便宜的产品。如果保费实在很高,购买不是很划算。

3、意外险

50岁以上老人意外险是非常有必要配置的,这个年龄段的人身体机能下降,腿脚开始不利索。上下楼梯或出去跳广场舞都容易发生碰撞或扭伤,发生意外事故、残疾甚至突然死亡,意外保险可以得到补偿,并且可以作为人寿保险功能的一部分。最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。对于绝大多数家庭来说,每年100多元的保费每个人都负担得起。然而,应该注意的是,市面上部分返还型意外险,只保障全残和身故,一般的伤残是不能赔付的,而且仅限某些特定的交通意外才会有超高的保额,这类产品对普通人来说往往意义不大。

4、医疗险

医疗险属于报销型的保险,不管什么原因导致的生病住院,产生合理起必要的费用都能得到理赔,对于50岁人群来说,医疗险很有必要购买,如果看病单纯依靠国家医保的话,自己也要贴不少钱进去,而重疾险价格又很贵,会占用很大一部分家庭保费支出,对于普通家庭是很大的经济负担。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

5、寿险

寿险的主要作用是对抗家庭经济支柱早亡带来的风险。50岁之后才想着配置寿险,小沃觉得作用不是很大,毕竟不是30多岁有很大的经济压力,上有老小有小都需要照顾,在保费预算有限的情况下,小沃还是建议优先配置给即将成为支柱的孩子购买。当然,如果你想要的配置寿险,也不是不可以,可以通过缩短保障期,如保至60/70岁,来确保这个时间段可以顺利过渡。

6、防癌险

顾名思义防癌险就是针对癌症保障的险种,一般分为防癌重疾险和防癌医疗险。前者确诊癌症就能获得赔付,后者报销癌症的治疗费用,这类险种更像是一个“替补”的角色。任何接触过保险的人都知道,为了成功投保,必须通过健康告知。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

二、不同家庭情况配置方案

每个家庭的经济情况不一样,对于保险产品的需求也不一样,现在跟大家说说不同家庭情况的保险配置方案。

1、高收入,追求全面保障的人群

以上4个险种都配置齐全,身故、疾病和意外都配置齐全了,可以享受全方面的保障,前提是必须要有足够的预算。

2、保费预算有限的工薪家庭

小沃建议配置百万医疗险和意外险。50岁人群主要面临的风险是疾病和意外,配置这两个险种可以满足基本的保障。对于一般工薪家庭,压力并不大,而且有利于把更多的保费用于经济支柱的保险配置上,钱也能花在刀刃上。

3、身体有既往病史的人群

有既往病史的人群,医疗险和重疾险是不能投保的,可以考虑投保意外险和防癌险。意外险和防癌险投保条件宽松,身体有病也可以投保,对于这类人群来说,这是目前比较好的一种选择。

小沃寄语

不管什么年龄段都需要配置保险,爸妈辛辛苦苦把我们养大,如今我们长大了,也该为他们分担一些,给他们买一份保险,风险来临的时候可以有个保障。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李树真

河南 平顶山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈国连 2020-06-24

已投保华夏常春藤(多倍版)重大疾病保险,我需要办理停保

我是华夏服务专员李树真您是什么原因需要停保呢,可以致电您的代理人给您发送退保链接  2020-06-24
熊丰 2020-05-31

小孩买重大疾病保险好吗

男孩,重疾保额30万缴费18年保障终身年交3381元,+百万医疗224元+意外守护100元,小额住院医疗315元,共计4020元,如果大人为孩子投保,可添加投保人豁免  2020-06-24
黄宏森 2020-06-20

咨询太平洋特长生保险,中考需要买的,给自己妹妹咨询,16岁,女孩

您好,我是华夏保险服务专员李树真,可以给您制作计划书,您添加我Vx给您详细讲解  2020-06-20
袁女士 2020-06-19

已投保人保寿险农村小额意外伤害保险,咨询农村意外保险报销什么程序?需要那些资料报销?

需要病例诊断证明花费名字汇总,还有花费的发票  2020-06-20
秦彦方 2020-06-19

有医保的人怎么样买商业医疗保险比较合适

医保只报而不赔,报销时分比例报销,所以商业险需要添加重疾险,确诊并符合赔付条件即可赔付,添加百万医疗,补充医保不能报销自费的部分,您可以说您的年龄给您制作计划书  2020-06-19
柳祖华 2020-06-19

意外医疗保险怎么买?可以买长期的吗?能保证续保那种

您好我是华夏保险服务专员李树真,是可以购买长期意外医疗的,意外医疗并且带疾病医疗,您可以添加联系我  2020-06-19
李彩彩 2020-06-19

给五六岁的孩子买少儿重疾保险怎么买划算

重疾30万或者50万+意外+百万医疗【额外需要添加投保人豁免】  2020-06-19
邓玲 2020-06-19

南宁市2020医疗保险怎么买?单位和个人缴费比例是多少?

医疗险每年的12月份到3月份国家统一购买,过期只能第二年购买  2020-06-19
曹来震 2020-06-19

我想买个理财保险不知道今年有什么产品比较好,麻烦专业的人推荐了解

您好,我是华夏保险服务专员李树真,很高兴为您服务,您可以说下年龄给您制作计划书  2020-06-19
李增龙 2020-05-14

安心保险,填完姓名和身份证号码吗交钱,还能退出吗

可以退保的,咨询官微。  2020-05-18

更多 保险方案

30岁先生保障计划

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

25岁先生股买常青树多倍版

先生是在2019年2月15号添加的我,直接要求购买华夏的常青树多倍版,重疾25万,医保通,加爱相随80万,特别有责任心的一位先生,由...

签单 5112.0000 2019-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166924个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166924个用户完善保障计划