沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李树真

河南 平顶山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈国连 2020-06-24

已投保华夏常春藤(多倍版)重大疾病保险,我需要办理停保

我是华夏服务专员李树真您是什么原因需要停保呢,可以致电您的代理人给您发送退保链接  2020-06-24
熊丰 2020-05-31

小孩买重大疾病保险好吗

男孩,重疾保额30万缴费18年保障终身年交3381元,+百万医疗224元+意外守护100元,小额住院医疗315元,共计4020元,如果大人为孩子投保,可添加投保人豁免  2020-06-24
黄宏森 2020-06-20

咨询太平洋特长生保险,中考需要买的,给自己妹妹咨询,16岁,女孩

您好,我是华夏保险服务专员李树真,可以给您制作计划书,您添加我Vx给您详细讲解  2020-06-20
袁女士 2020-06-19

已投保人保寿险农村小额意外伤害保险,咨询农村意外保险报销什么程序?需要那些资料报销?

需要病例诊断证明花费名字汇总,还有花费的发票  2020-06-20
秦彦方 2020-06-19

有医保的人怎么样买商业医疗保险比较合适

医保只报而不赔,报销时分比例报销,所以商业险需要添加重疾险,确诊并符合赔付条件即可赔付,添加百万医疗,补充医保不能报销自费的部分,您可以说您的年龄给您制作计划书  2020-06-19
柳祖华 2020-06-19

意外医疗保险怎么买?可以买长期的吗?能保证续保那种

您好我是华夏保险服务专员李树真,是可以购买长期意外医疗的,意外医疗并且带疾病医疗,您可以添加联系我  2020-06-19
李彩彩 2020-06-19

给五六岁的孩子买少儿重疾保险怎么买划算

重疾30万或者50万+意外+百万医疗【额外需要添加投保人豁免】  2020-06-19
邓玲 2020-06-19

南宁市2020医疗保险怎么买?单位和个人缴费比例是多少?

医疗险每年的12月份到3月份国家统一购买,过期只能第二年购买  2020-06-19
曹来震 2020-06-19

我想买个理财保险不知道今年有什么产品比较好,麻烦专业的人推荐了解

您好,我是华夏保险服务专员李树真,很高兴为您服务,您可以说下年龄给您制作计划书  2020-06-19
李增龙 2020-05-14

安心保险,填完姓名和身份证号码吗交钱,还能退出吗

可以退保的,咨询官微。  2020-05-18

更多 保险方案

30岁先生保障计划

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

25岁先生股买常青树多倍版

先生是在2019年2月15号添加的我,直接要求购买华夏的常青树多倍版,重疾25万,医保通,加爱相随80万,特别有责任心的一位先生,由...

签单 5112.0000 2019-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划