沃保网

首页 > 保险指南 > 事有极反,保险也不例外!

事有极反,保险也不例外!

2020-10-09 分享到:

保险的名声臭了?

说保险的话坏,总会招致保险从业人员的攻击,想问一句,保险销售人员除了对保险的佣金了如指掌,真正的了解所售卖的保险吗?

有人说,“其实那些已经买了保险的人,95%的人应该都买错了”,那谁应该为这个错误负责人,专业素养极低的保险代理人,还是一辈子都读不懂保险合同的贫民老百姓?

我们从现有的保险诉讼案例,看看保险中的陷阱。

人身保险案例

保险公司辩称1:

保险人作为年收入仅2万元的普通员工,家中又有妻子儿子需要抚养,居然每年花费8 400元购买保险,作为保险行业并不十分发达、人们保险意识普遍较低的中国来说,这点实在有违常理。

你也知道他是年收入不到仅两万的贫民老百姓,你也知道他有妻子儿子需要抚养啊,那你还卖给他保额只有十万,但是每年缴费8400,缴20年的保险?

保险公司辩称2:

保险公司在签订合同时,可以说是已经尽到了说明义务的。作为具有完全民事行为能力的投保人宋某亲笔签名,表示已认可条款的免除责任,并应对投保单的有关告知内容的真实性负责。

事有极反,保险也不例外!

即使保险业务代理人将保险条款说明白了,恐怕被保险人也不明所以。保险代理人一个相对专业人员仅仅凭一个稀里糊涂的签名就能证明自己尽到了说明义务?

保险公司辩称3:

朱某是一个正常人,因为她能正常上班,有一点轻微的精神抑郁症,并不影响她的思维能力,否则,她就不会选择家中无人的时候自杀,并且做的有条不紊。朱某的这次自杀是前两次自杀的继续,是在总结前两次自杀未遂经验的基础上所进行的计划周密的第三次自杀,有明确结束自己生命的企图和动机,所以属于故意自杀。

你见过不是故意的自杀吗?谁见过?

保险公司辩称4:

在保险事故发生后,邢先生向保险公司索赔,请求赔偿保险金,遭到保险公司的拒绝。拒绝的理由是,邢先生应该先去起诉交通事故责任人,不起诉就不赔偿保险金。

保险公司作为专业的保险公司,无视最起码的职业要求,以邢先生应向事故责任人请求赔偿作为保险公司赔偿保险金的前提条件是毫无道理的。

最后的劝告

基本上所有的保险代理人将保险卖给了亲朋好友,左邻右舍,朋友同学。我建议保险代理人不要为了佣金大包大揽、信口开河,咱做人留一线,日后好相见。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李树真

河南 平顶山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈国连 2020-06-24

已投保华夏常春藤(多倍版)重大疾病保险,我需要办理停保

我是华夏服务专员李树真您是什么原因需要停保呢,可以致电您的代理人给您发送退保链接  2020-06-24
熊丰 2020-05-31

小孩买重大疾病保险好吗

男孩,重疾保额30万缴费18年保障终身年交3381元,+百万医疗224元+意外守护100元,小额住院医疗315元,共计4020元,如果大人为孩子投保,可添加投保人豁免  2020-06-24
黄宏森 2020-06-20

咨询太平洋特长生保险,中考需要买的,给自己妹妹咨询,16岁,女孩

您好,我是华夏保险服务专员李树真,可以给您制作计划书,您添加我Vx给您详细讲解  2020-06-20
袁女士 2020-06-19

已投保人保寿险农村小额意外伤害保险,咨询农村意外保险报销什么程序?需要那些资料报销?

需要病例诊断证明花费名字汇总,还有花费的发票  2020-06-20
秦彦方 2020-06-19

有医保的人怎么样买商业医疗保险比较合适

医保只报而不赔,报销时分比例报销,所以商业险需要添加重疾险,确诊并符合赔付条件即可赔付,添加百万医疗,补充医保不能报销自费的部分,您可以说您的年龄给您制作计划书  2020-06-19
柳祖华 2020-06-19

意外医疗保险怎么买?可以买长期的吗?能保证续保那种

您好我是华夏保险服务专员李树真,是可以购买长期意外医疗的,意外医疗并且带疾病医疗,您可以添加联系我  2020-06-19
李彩彩 2020-06-19

给五六岁的孩子买少儿重疾保险怎么买划算

重疾30万或者50万+意外+百万医疗【额外需要添加投保人豁免】  2020-06-19
邓玲 2020-06-19

南宁市2020医疗保险怎么买?单位和个人缴费比例是多少?

医疗险每年的12月份到3月份国家统一购买,过期只能第二年购买  2020-06-19
曹来震 2020-06-19

我想买个理财保险不知道今年有什么产品比较好,麻烦专业的人推荐了解

您好,我是华夏保险服务专员李树真,很高兴为您服务,您可以说下年龄给您制作计划书  2020-06-19
李增龙 2020-05-14

安心保险,填完姓名和身份证号码吗交钱,还能退出吗

可以退保的,咨询官微。  2020-05-18

更多 保险方案

30岁先生保障计划

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

25岁先生股买常青树多倍版

先生是在2019年2月15号添加的我,直接要求购买华夏的常青树多倍版,重疾25万,医保通,加爱相随80万,特别有责任心的一位先生,由...

签单 5112.0000 2019-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166924个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166924个用户完善保障计划