沃保网

首页 > 保险指南 > 明明白白意外险!

明明白白意外险!

2020-10-13 分享到:

意外伤害保险从名词解释上是以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。

一、意外包含什么?

在保险中,“猝死”算不算意外,“被他杀”算不算意外,“食物中毒”算不算意外,“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外,你带着自己心中感觉的答案往下看,看你的感觉对不对。

保险中的意外和我们平常说的意外是有区别的,我们平常所理解的意外只要是突然发生的事件都可称作是意外,而保险中的意外必须同时满足四个条件,“非疾病的”、“突发的”、“非本意的”、“外来的”,这四个条件缺一不可。

“猝死”不能满足两个条件,“外来的”、“非疾病的”。

“被他杀”先排除两种情况,第一个就是投保人故意杀害被保人,第二个就是被保人挑衅或故意行为导致的打斗,造成的被杀害。这两种情况基本被国内的意外险归入了免责条款之列。满足“非疾病”,“非本意”,“突发的”,“外来的”这四个条件,所以“被他杀”在保险中属于意外的范畴。

“食物中毒”算不算意外呢,这个就要分情况而论了,对于群体性的“食物中毒”事件,毫无疑问的属于意外。但对于个体性“食物中毒”,保险公司是有理由拒赔的。

“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外呢,答案是不算,因为其不能满足“突发的”这样一个条件,这种腰肌劳损属于长期劳作导致的,还有类似颈椎方面的毛病,等长期累积出来的毛病都是不属于意外保险可以理赔的范畴的。

明明白白意外险!

二、意外险的种类

意外保险的险种很多,不同的意外保险保障的内容都是不同的。按照保障内容来讲,一般来讲分为以下几类:

综合意外险:包含绝大数意外保障,比如跑步摔伤、交通意外、高空坠物等,建议买这种。

交通意外险:着重保障交通意外风险,自驾、运营、轨道交通、航空等。

旅游意外险:由于外出旅游发生意外。

三、购买意外险要注意什么?

杠杆高

即几块就能获得几十万元的保障。

意外险买定期还是消费

不要买返本的意外险,在专业的理财师眼中,用货币时间价值计算,很亏,而且保额低,保费高。

关注伤残赔付

一定要注意伤残赔付,因意外残疾了,不但工作收入会减少,还要令家人花费一大笔钱做复健、康复治疗。

旅游网站购买可以买吗?

建议不要在旅游网站购买的任何捆绑销售的意外险,基本上比市面同类保障贵很多。

选独立险种还是附加险种?

建议购买独立险种。通常附加在重疾或寿险的意外险,会占据主险的保额,换言之,一旦进行了意外险赔付,主险的保额就会相应减少。还有另外一个因素,很多保险公司对于定期的重疾险和寿险附加的意外险,会备注主险缴费期满后,意外险就终止。

免赔额、报销比例

关于意外医疗,好的意外险一定是免赔额越低越好,报销比例越高越好。绝大多数意外险的意外医疗都是报销社保范围内的,也有一些小众的意外险意外医疗同时包含社保外用药,但是这种产品卖的都比较贵,杠杆没有那么高。

意外险是各家保险公司都会推出的产品,竞争也比较激烈,价格也比较低,所以建议成年人都买一份意外险。

意外风险请足够重视!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李树真

河南 平顶山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈国连 2020-06-24

已投保华夏常春藤(多倍版)重大疾病保险,我需要办理停保

我是华夏服务专员李树真您是什么原因需要停保呢,可以致电您的代理人给您发送退保链接  2020-06-24
熊丰 2020-05-31

小孩买重大疾病保险好吗

男孩,重疾保额30万缴费18年保障终身年交3381元,+百万医疗224元+意外守护100元,小额住院医疗315元,共计4020元,如果大人为孩子投保,可添加投保人豁免  2020-06-24
黄宏森 2020-06-20

咨询太平洋特长生保险,中考需要买的,给自己妹妹咨询,16岁,女孩

您好,我是华夏保险服务专员李树真,可以给您制作计划书,您添加我Vx给您详细讲解  2020-06-20
袁女士 2020-06-19

已投保人保寿险农村小额意外伤害保险,咨询农村意外保险报销什么程序?需要那些资料报销?

需要病例诊断证明花费名字汇总,还有花费的发票  2020-06-20
秦彦方 2020-06-19

有医保的人怎么样买商业医疗保险比较合适

医保只报而不赔,报销时分比例报销,所以商业险需要添加重疾险,确诊并符合赔付条件即可赔付,添加百万医疗,补充医保不能报销自费的部分,您可以说您的年龄给您制作计划书  2020-06-19
柳祖华 2020-06-19

意外医疗保险怎么买?可以买长期的吗?能保证续保那种

您好我是华夏保险服务专员李树真,是可以购买长期意外医疗的,意外医疗并且带疾病医疗,您可以添加联系我  2020-06-19
李彩彩 2020-06-19

给五六岁的孩子买少儿重疾保险怎么买划算

重疾30万或者50万+意外+百万医疗【额外需要添加投保人豁免】  2020-06-19
邓玲 2020-06-19

南宁市2020医疗保险怎么买?单位和个人缴费比例是多少?

医疗险每年的12月份到3月份国家统一购买,过期只能第二年购买  2020-06-19
曹来震 2020-06-19

我想买个理财保险不知道今年有什么产品比较好,麻烦专业的人推荐了解

您好,我是华夏保险服务专员李树真,很高兴为您服务,您可以说下年龄给您制作计划书  2020-06-19
李增龙 2020-05-14

安心保险,填完姓名和身份证号码吗交钱,还能退出吗

可以退保的,咨询官微。  2020-05-18

更多 保险方案

30岁先生保障计划

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

25岁先生股买常青树多倍版

先生是在2019年2月15号添加的我,直接要求购买华夏的常青树多倍版,重疾25万,医保通,加爱相随80万,特别有责任心的一位先生,由...

签单 5112.0000 2019-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166924个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166924个用户完善保障计划